てんさい糖で☆甘夏オレンジピール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏の皮 1個分
- ☆てんさい糖(煮込み) 70g
- ★てんさい糖(ふりかけ) 大匙2
- 水 適量
作り方
- 1 甘夏は良く洗い皮を剥き白いワタを取れるだけ取ります
- 2 1をたっぷりのお湯で茹でざるに揚げます
- 3 鍋に2と☆と水(ひたひたより少なめ)を入れ汁けがなくなるまで煮詰めます
- 4 皿に広げて冷ましたら★をふりかけます
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そーすたべ2023/04/30 22:25夏みかんで作りました。
てんさい糖を使いたかったのでレシピを参考にさせてもらいました。
とても美味しくできました。
ありがとうございます。