水菜とジンギスカン焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
三十雑穀入りで栄養価アップ!

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小匙1/2
ラム肉薄切り
150g
水菜
60g
焼き肉のタレ
大匙1~2
ワイン
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は15分水につけ15分茹でます
  2. 2
    ラム肉にワインと塩コショウをなじませます
  3. 3
    油を敷き、2をしっかり焼き1と水菜を入れ炒め合わせます
  4. 4
    焼き肉のタレで味付けします

きっかけ

水菜と焼き肉の組み合わせが好きで良く作ります。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン水菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする