さんまの蒲焼缶で☆さんまの握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
生魚じゃないけど美味しいです。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
200cc
すし酢
大さじ2
大根
6~8枚
さんまの蒲焼缶
1缶
すりおろし生姜
少々
少々

作り方

  1. 1
    といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯し、すし酢を合わせてすし飯を作り冷ましておきます
  2. 2
    大根は極うすに切り塩を振り、しんなりさせます
  3. 3
    1を俵型に握り、生姜、さんま(カットする)、大根をのせます

きっかけ

さんまの蒲焼缶を使いたかった。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司さんま

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする