さんまの蒲焼缶で☆さんまの握り レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶で☆さんまの握り
  • 約1時間
なな1151
なな1151
生魚じゃないけど美味しいです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 200cc
  • すし酢 大さじ2
  • 大根 6~8枚
  • さんまの蒲焼缶 1缶
  • すりおろし生姜 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯し、すし酢を合わせてすし飯を作り冷ましておきます
  2. 2 大根は極うすに切り塩を振り、しんなりさせます
  3. 3 1を俵型に握り、生姜、さんま(カットする)、大根をのせます

きっかけ

さんまの蒲焼缶を使いたかった。

  • レシピID:1340015634
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司さんま
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る