【離乳食完了期】きのこご飯 レシピ・作り方

【離乳食完了期】きのこご飯
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 軟飯 90g
  • しめじ 1本
  • 椎茸 半分
  • 出汁 大さじ2~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 椎茸、しめじは柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
  2. 2 軟飯、しめじ、椎茸、出汁、醤油を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

椎茸を使いたくて

  • レシピID:1340015501
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る