アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
あんかけで野菜も魚も美味しく。

材料(2人分)

白菜(愛知県産)
1枚
人参(愛知県産)
10g
菜の花(愛知県産)
1本
エリンギ
小1本
☆水
200cc
☆ガラスープの素
小匙1
☆しょうゆ・みりん
大匙1
鯖フィレ
2枚
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmくらいの小さめに切り、人参はピーラーで薄切りにして小さく刻みます
  2. 2
    菜の花は小さく刻みます
  3. 3
    鯖は骨を取り、食べやすく切り片栗粉をまぶして180度の油で揚げます
  4. 4
    油で野菜とエリンギを炒め、☆を加え蓋をして弱火で良く煮こみます
  5. 5
    煮えたら水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
  6. 6
    鯖の上に出来たあんをかけて頂きます

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服! 煮込んだ白菜がとろとろで美味しいです。人参、菜の花は薄く小さく刻んであり、あんかけで食べやすく気になりません。

きっかけ

あんかけで野菜も魚も美味しく食べたかった。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜さば全般にんじん菜の花

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする