材料(2人分)
- イカゲソ
- 200g
- ニンニクの芽
- 3本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- イカゲソを食べやすい大きさに切り、ニンニクの芽を3センチに切ります。
☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクすりおろしを入れて強火で温めます。
パチパチなったら、中火にしてイカゲソとニンニクの芽に塩胡椒を振り炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら☆を加えて一煮立ちさせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません