キャベツと昆布の浅漬け レシピ・作り方

キャベツと昆布の浅漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
薄塩が美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツ(刻み) 3枚
  • 細切り昆布(乾燥) 一掴み
  • ガラスープの素 小匙1
  • 少々
  • 大匙2

作り方

  1. 1 細切り昆布は水洗いします
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れ混ぜ合わせ空気を抜き口を閉じます
  3. 3 冷蔵庫で1~2時間おけば食べられます

きっかけ

昆布を入れたらグッと美味しくなった。

おいしくなるコツ

薄塩が美味しいです。

  • レシピID:1340015167
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る