にんべんのつゆで♪簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 薄揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 2〜3個
- ◎にんべんのつゆ3倍濃縮
- 大3
- ◎水
- 50ml
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を入れて火にかける
-
- 2
- 短冊切りにした薄揚げを入れて煮る
-
- 3
- さらにスライスしたしいたけを入れて煮る
-
- 4
- 沸騰したら食べやすいサイズに切った小松菜の茎を入れ煮る
-
- 5
- 最後に小松菜の葉を入れて火を止め味を含ませる
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉を時間差で煮ます。直ぐに食べても良いですが、味を含ませると更に美味しいです
きっかけ
常備菜を考えてみました
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