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にんべんのつゆで♪簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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mama's cafe 123
常備菜に最適な小松菜の煮浸しです。にんべんのつゆで失敗知らず( *´艸`)

材料(4人分)

小松菜
1袋
薄揚げ
2枚
しいたけ
2〜3個
◎にんべんのつゆ3倍濃縮
大3
◎水
50ml
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作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れて火にかける
  2. 2
    短冊切りにした薄揚げを入れて煮る
  3. 3
    さらにスライスしたしいたけを入れて煮る
  4. 4
    沸騰したら食べやすいサイズに切った小松菜の茎を入れ煮る
  5. 5
    最後に小松菜の葉を入れて火を止め味を含ませる

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を時間差で煮ます。直ぐに食べても良いですが、味を含ませると更に美味しいです

きっかけ

常備菜を考えてみました

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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