アプリで広告非表示を体験しよう

【常備】ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだおの嫁
ミートソース・ドライカレー・コロッケ・チャーハンなどなど、ひき肉炒めを作って、冷蔵・冷凍で常備しておけば、上記のようなメニューにササっと使えます。

材料(8人分)

合挽き肉
500グラム
玉ねぎ
1個
人参
半分
☆塩
小さじ1.5
☆胡椒
少々
サラダ油
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参をみじん切りにして、サラダ油を薄くひいたフライパンで炒める。
    しんなりとするまで炒めたら、取り出しておく。
  2. 2
    油を薄くひいたフライパンで、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    2)へ、1)を入れて、☆の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    3)の粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫又は冷凍庫へ。
    とは言え、早めにお召し上がりください!

おいしくなるコツ

玉ねぎ・人参を細かくみじん切りにする事と、ひき肉をしっかりポロポロになるように炒めると、使いやすいです。

きっかけ

常備物作りで、ベテラン主婦に教えていただきました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする