簡単♪ベーコンときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- オリーブオイル
- 大3
- 国産にんにく
- 1かけ
- いんげん
- 5〜6本
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- 塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- 丸大豆醤油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- いんげんは茹でて食べやすいサイズに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを弱火で炒める
-
- 3
- 2に食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ炒める。さらにほぐしたしめじ、半分に切ったえのきを入れ炒める。塩胡椒して味をととのえる
-
- 4
- 鍋に塩を入れパスタを茹で始める
-
- 5
- 3にバターを入れ、4の煮汁を大1入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れ、いんげん、醤油を入れて混ぜ、火を止める
-
- 7
- 器に盛りつけ完成
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でじっくり炒め旨味を出しながら、ベーコンの旨味も丁寧に引き出し、きのこに馴染ませます。パスタの茹で汁を加えるのがポイント!乳化して絶品です( *´艸`)
きっかけ
きのこたっぷりの和風パスタが食べたくて
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