簡単♪ベーコンときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
ティーマお初( *´艸`)簡単で美味しい和風パスタランチ♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
オリーブオイル
大3
国産にんにく
1かけ
いんげん
5〜6本
ベーコン
3枚
しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
塩(パスタ茹で用)
小1
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
ひとつまみ
バター
10g
丸大豆醤油
小1.5

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でて食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを弱火で炒める
  3. 3
    2に食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ炒める。さらにほぐしたしめじ、半分に切ったえのきを入れ炒める。塩胡椒して味をととのえる
  4. 4
    鍋に塩を入れパスタを茹で始める
  5. 5
    3にバターを入れ、4の煮汁を大1入れてよく混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れ、いんげん、醤油を入れて混ぜ、火を止める
  7. 7
    器に盛りつけ完成

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でじっくり炒め旨味を出しながら、ベーコンの旨味も丁寧に引き出し、きのこに馴染ませます。パスタの茹で汁を加えるのがポイント!乳化して絶品です( *´艸`)

きっかけ

きのこたっぷりの和風パスタが食べたくて

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする