【離乳食後期】梅しらすうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】梅しらすうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きする。
    梅干しは包丁でたたく。
  2. 2 茹でうどんは短く切り、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 茹でうどん、釜揚げしらす、梅干し、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを作りたくて

  • レシピID:1340015038
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る