鶏挽き肉とニラの塩焼きそば レシピ・作り方

鶏挽き肉とニラの塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 鶏ミンチ 120g
  • ニラ 1袋
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 100cc~
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏ミンチは塩コショウする。
    ニラは3センチ位に切る。
    焼きそば麺は袋を少しあけ、レンジに1分位入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏ミンチを炒める。
    火が通ったらニラを入れて炒める。
  3. 3 水、創味シャンタン、焼きそば麺を入れて炒める。
  4. 4 塩コショウで味を調整して出来上がり。

きっかけ

焼きそばを作りたくて

  • レシピID:1340014989
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る