圧力鍋で☆じゃがいもと揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(一口大) 3個
- 人参(一口大) 1/3本
- 油揚げ(刻み) 1枚
- 水 大匙2
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
- しょうゆ 大匙2
- ほんだし 小匙1/2
作り方
- 1 全ての材料を圧力鍋に入れ火にかけ重りが動き出したら極弱火にして5分加熱15分蒸らします
- 2 蓋を開け、天地返しし、そのまま冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります
きっかけ
圧力鍋で簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋の火力は極弱火(IHなら最小)にして下さい。火力が強いとじゃがいもが粉々になることがあります。
- レシピID:1340014938
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません