オーブンで簡単★パリパリ鶏皮スナック レシピ・作り方
![オーブンで簡単★パリパリ鶏皮スナック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00883838d1b98109f86d3f2b35ffa23bfbcdbc95.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏皮 400g
- ☆生姜すりおろし 小さじ半分
- ☆にんにくすりおろし 小さじ半分
- ☆中華だし 小さじ半分
- ☆砂糖 小さじ半分
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆黒胡椒 少々
- 米粉 大さじ2
作り方
-
1
鶏皮を食べやすい大きさに切ったら☆と一緒に袋に入れてよく揉み込みます。
その後に米粉を揉み込み10分ほどおいておきます。 - 2 オーブンを200度に温めて、鉄板の上に重ならないように⑴を並べて15分焼きます。
- 3 一旦取り出し、鶏皮を裏返して10分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません