オーブンで簡単★パリパリ鶏皮スナック レシピ・作り方

オーブンで簡単★パリパリ鶏皮スナック
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
皮が大量に出てしまった時におつまみにもおかずにもなる鶏皮スナック★

材料(4人分)

  • 鶏皮 400g
  • ☆生姜すりおろし 小さじ半分
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ半分
  • ☆中華だし 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 少々
  • 米粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切ったら☆と一緒に袋に入れてよく揉み込みます。
    その後に米粉を揉み込み10分ほどおいておきます。
  2. 2 オーブンを200度に温めて、鉄板の上に重ならないように⑴を並べて15分焼きます。
  3. 3 一旦取り出し、鶏皮を裏返して10分焼いて完成です。

きっかけ

鶏肉をまとめて買うので皮が大量にあまってしまうので消費したくて

  • レシピID:1340014870
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る