豆腐ともやしのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もやしで ご馳走!

材料(3人分)

豚挽肉
100g
木綿豆腐(水抜き)
1丁
もやし
1袋
ねぎ(刻み)
1本
豆板醤(お好みで)
小匙0~1
☆ガラスープの素
小匙2
☆みりん・しょうゆ
大匙1
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉に酒、塩コショウで下味を付けます
  2. 2
    油で1と豆板醤、もやし、ねぎ、とうふの順に炒めます
  3. 3
    ☆で味付けします

きっかけ

ボリュームがあって美味しかったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする