材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 6枚
- 人参
- 30g
- えのき
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 水
- 500cc
- ガラスープの素
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
- カレーのルウ
- 3片
- 豆乳
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 1掴み
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、下湯でします
※アク抜きの為
その他の材料は食べやすく切ります
-
- 2
- 水と1を鍋に入れ、煮立ったら弱火にします
-
- 3
- ガラスープの素、塩コショウ、カレーのルウを入れ煮込みます
-
- 4
- 最後に豆乳とチーズを入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません