材料(3人分)
- 冷やご飯
- 3人前
- 卵
- 3個
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1袋
- 小ねぎ(小口切り)
- ひとつかみ
- ☆水
- 1.5カップ
- ☆みりん
- 30ml
- ☆醤油
- 30ml
- ☆ほんだし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、ちくわを輪切り、しめじの石づきをとり細かく切ります。
-
- 2
- 鍋に⑴と☆と冷やご飯を入れてほぐしながら煮込んでいきます。
-
- 3
- 全体が馴染んだら弱火にして卵を流し入れて蓋をして10分煮込みます。
-
- 4
- 蓋を開けて小ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ちくわをいれて少しでも食べ応えある雑炊にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません