作り方
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- 1
- 薄揚げに熱湯をかけ油抜きし短冊切りにする
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- 2
- 高野豆腐を水で戻し短冊切りにしておく
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- 3
- ごぼうを斜め切り、人参を細切りにし、しいたけは薄切りにする
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- 4
- フライパンにごま油を入れ、ごぼう、人参を炒める。さらに生ひじきを入れて炒める
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- 5
- しいたけ、油揚げを入れて炒める
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- 6
- ◎を酒、砂糖、醤油、出汁の順に入れてよく炒める。2と1を入れて水を入れ、煮汁が少なくなるまで炒め火を止め味を含ませる
おいしくなるコツ
酒は純米吟醸を使い、醤油もアルコール発酵していない丸大豆醤油を使います。調味料で味が変わります
きっかけ
沢山の品目を使った常備菜を考えました
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