アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に★簡単焼きシイタケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
生椎茸を使って簡単美味しいおつまみを(^^)

材料(2人分)

生椎茸
6個
塩胡椒
少々
大さじ1
ごま油
小さじ1
ポン酢ジュレ
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、温まったら、しいたけを並べて塩胡椒を振ります。
  2. 2
    2分ほど焼いたら、酒を振り蓋をして2分蒸し焼きにします。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ポン酢ジュレをかけ、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

すぐ出来るおつまみを

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする