【離乳食後期】小松菜と椎茸のお粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】小松菜と椎茸のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 80g
  • 椎茸 1/4個
  • 小松菜 15g
  • 出汁 大さじ3

作り方

  1. 1 椎茸は柔らかくなるまでレンジに入れが小さく切る。
  2. 2 小松菜は柔らかくなるまで茹で、細かく刻むの
  3. 3 5倍粥、椎茸、小松菜、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

お粥を作りたくて

  • レシピID:1340014557
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る