パクチー肉団子入り エスニック雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- パクチー
- 2-3本
- a豚ひき肉
- 100g
- aにんにく(みじん切り)
- 1かけ
- a粗びき黒コショウ
- 小さじ1/2
- a塩
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- パクチーの根と茎をみじん切りにし、aと混ぜ合わせる
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ小さめのボール状にした1を次々と入れていく
-
- 3
- ナンプラーを加えごはんも入れたら弱火で2-3分煮る。塩(分量外)で味を調えお皿によそったらパクチーを散らして完成♪
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら彩り栄養面でbetter
きっかけ
パクチーを気軽に楽しめるレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません