【離乳食後期】菜の花コーン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 80g
- 菜の花の穂先 小さじ2
- クリームコーン 小さじ2
- 出汁 大さじ2
作り方
- 1 菜の花の穂先は柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
- 2 5倍粥、菜の花の穂先、クリームコーンで出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/04/12 13:48普通のご飯で作りました。菜の花は初挑戦でしたがぱくぱく食べてくれました。黄色と緑で彩りもよくて良いですね。ありがとうございました!