鶏胸肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
鍋で煮るだけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
1/8個
きのこ(今回はえのき)
1袋
★酒
大1
★しょうがチューブ
大1
★塩胡椒
少々
★片栗粉
大1
●だしの素
小1
●水
200cc
●醤油
大1
●麺つゆ(3倍濃縮)
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、★を揉みこんでおく。
    白菜は3cm幅に切る。
    キノコは縦1/2に切り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひき、中火で1の鶏肉の両面を焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、白菜、きのこ、●をすべて入れて、弱火で20分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

お好みで、柚子胡椒をつけて召し上がり下さい。

きっかけ

白菜を消費したくて。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理白菜
料理名
鶏胸肉と白菜煮

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 08:41
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
レポありがとうございます!美味しそう!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする