赤味噌で☆豚汁 レシピ・作り方
![赤味噌で☆豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce4f756a549014863e891881b48f2177698f935e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 80g
- お好きな野菜
- しめじ・えのき・サトイモ・人参・油揚げ 150g
- 刻みねぎ 1本
- だし汁 500cc
- 赤味噌 大匙3
作り方
- 1 野菜を食べやすく切ります
- 2 鍋にねぎと味噌以外の材料を入れ火にかけます
- 3 煮立ったらアク取りをし弱火にして具が柔らかくなるまで煮込みます
- 4 火を止めて味噌を溶かし、ねぎを入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません