皮ごと☆かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
かぼちゃを皮ごと使いました。

材料(2人分)

かぼちゃ(ボイル)
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(皮付き)を良くつぶし塩コショウ、片栗粉を混ぜ食べやすい大きさに整形します
  2. 2
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます
    ※かぼちゃが柔らかくて粉やパン粉がつけにくい時は材料をボールに入れ手で触らずにボールを動かし転がすようにすると上手く出来ます
  3. 3
    180度の油で揚げます

きっかけ

かぼちゃの消費。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする