アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆お雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
餅はレンジでチンして入れるからだしが濁らず簡単!

材料(1人分)

切り餅
2個
かつおパック
1/3袋
☆白菜(ざく切り)
1枚
☆めんつゆ
50cc
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆をいれ火にかけ白菜が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    もちは耐熱容器に入れひたひたになるくらい水を入れレンジで2.5~3分チンします
  3. 3
    器に1と2を入れ、かつおをかけて頂きます

きっかけ

餅を別茹でするのが面倒だったので。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする