みぞれから揚げ レシピ・作り方

みぞれから揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げ物をさっぱりと美味しく。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉(一口大) 1枚
  • 大根おろし カップ1/2
  • ポン酢 大匙2
  • ☆酒・しょうゆ 大匙1
  • ☆生姜すりおろし 小匙1
  • 小麦粉・片栗粉 大匙3

作り方

  1. 1 鶏肉を☆に浸けて15分置き小麦粉、片栗粉を加え混ぜ合わせます
  2. 2 180度の油で揚げます
  3. 3 大根おろしは軽く絞りポン酢をあわせたものをから揚げの上にのせます

きっかけ

揚げ物をさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1340014369
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2018/09/30 18:51
    みぞれから揚げ
    大根が余っていたので利用でき、美味しかったです\(^o^)/ありがとうございました!
  • hasueki
    hasueki
    2018/06/03 09:08
    みぞれから揚げ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る