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おせちやおもてなしにピッタリ!基本のローストビーフ レシピ・作り方

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よおくんマミー
手間暇かけずに本格的なローストビーフが出来ます!下味をつけ軽く焼いたら後は冷蔵庫で休ませるだけのほっとくレシピです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

牛ロースかたまり
300g
★粗塩
小さじ2
★おろしニンニク
小さじ1
★おろし生姜
小さじ2
★ローズマリー
ひとつまみ
★粗挽き胡椒
小さじ1
赤ワイン
200cc
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作り方

  1. 1
    クッキングペーパーで水気をよく吸い取ります
  2. 2
    味が染みやすい様に表面にフォークでいくつか穴を開けます
  3. 3
    ★を六面全てにすり込みます
  4. 4
    密閉バックに肉と赤ワインを入れて2、3時間休ませます
    (赤ワインを切らしていたので写真では酒で代用しています)
  5. 5
    よく熱したフライパンで一面30秒づつ軽ーく焦げ目が付く程度に焼きます
  6. 6
    焼いたらすぐにアルミホイルで包み冷蔵庫で一晩寝かせます
  7. 7
    好みの厚さに切り分けて完成です

おいしくなるコツ

下味に漬け込む時間は一晩程がベストです!赤ワインは香りが強いのでお好みで酒にしてもあっさりして美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

すごくレアなローストビーフが食べたくて試行錯誤しました(*^^*)

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理クリスマスオードブルその他のおせち料理

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よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

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