出汁が美味しい鍋の残り雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
鍋の残りならなんでも出来る!色んな出汁が出た鍋がオススメ★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やご飯
2人前
鶏鍋の残り(1340011630)
3カップ分
しめじ
1袋
3個
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋の残りに石づきを取ったしめじと醤油を加えて煮詰めます。
    弱火にして冷やご飯を崩しながら入れて全体を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ご飯が膨らんできたら、溶いた卵を流し入れて蓋をして5分そのままにします。
  3. 3
    火を止めてよくかき混ぜて完成です。

きっかけ

鍋の残りはいつも雑炊です

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/21 10:18
とっても美味しかったです(*´▽`人)
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする