出汁が美味しい鍋の残り雑炊 レシピ・作り方

出汁が美味しい鍋の残り雑炊
  • 約10分
aya.022725
aya.022725
鍋の残りならなんでも出来る!色んな出汁が出た鍋がオススメ★

材料(3人分)

  • 冷やご飯 2人前
  • 鶏鍋の残り(1340011630) 3カップ分
  • しめじ 1袋
  • 3個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋の残りに石づきを取ったしめじと醤油を加えて煮詰めます。
    弱火にして冷やご飯を崩しながら入れて全体を混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯が膨らんできたら、溶いた卵を流し入れて蓋をして5分そのままにします。
  3. 3 火を止めてよくかき混ぜて完成です。

きっかけ

鍋の残りはいつも雑炊です

  • レシピID:1340014306
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/21 10:18
    出汁が美味しい鍋の残り雑炊
    とっても美味しかったです(*´▽`人)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る