卵のにぎり寿司 レシピ・作り方

卵のにぎり寿司
  • 約10分
なな1151
なな1151
柔らかふんわり卵をのせて。

材料(4個人分)

  • 酢飯のにぎり 4個
  • ☆卵 1個
  • ☆水 少々
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合せ卵焼器で卵を焼きます
  2. 2 半分に切ったものをそれぞれスライスして4枚作ります
  3. 3 にぎりの上に切り口を下にしてのせます

きっかけ

卵のにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵に水を少し入れると しっとり柔らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1340014285
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/05/04 16:50
    卵のにぎり寿司
    卵焼き風に巻きました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る