塩炒りだけじゃもったいない!銀杏ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
いつもの銀杏にひと工夫で絶品おつまみに!具材は銀杏と胡麻だけでシンプルに!綺麗な見た目でおもてなしにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

じゃがいも
1個
銀杏
10粒
マヨネーズ
大さじ1
胡麻
小さじ1
ひとつまみ
★水
400cc
★塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    銀杏の殻にヒビを入れます
  2. 2
    鍋に★を入れ水気がなくなるまでじっくりと煮ます
  3. 3
    充分に熱が通ったら鍋から出して熱いうちに殻と薄皮を剥きます
  4. 4
    じゃがいもの皮を剥いて柔らかくなるまで煮ます
  5. 5
    マヨネーズと塩を入れマッシュします
  6. 6
    刻んだ銀杏を入れます
  7. 7
    最後に胡麻を加えて混ぜて完成です

おいしくなるコツ

銀杏の薄皮が剥きにくい場合は熱の通りが足りない時です。殻だけ剥いてもう一度水から煮てみてください!充分に熱が通ったらスルリと剥けますよ(*^^*)

きっかけ

銀杏をたくさん頂いたので塩炒りや茶碗蒸し以外でと思い考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)おもてなしもう一品じゃがいも前菜・サラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする