おもてなしにピッタリ!ゆで卵とイクラの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
クリスマスカラーの可愛い前菜です!片手で摘んで一口で食べれるのでおもてなしにピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

4個
イクラ
30g
カイワレの葉
8枚
★マヨネーズ
大さじ1
★ヨーグルト
大さじ1
★塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、水から15分茹でてゆで卵を作ります
  2. 2
    ゆで卵を半分に切り黄身を取り出し、自立する様に土台の部分を水平に切ります
  3. 3
    取り出した黄身を★と混ぜます
  4. 4
    塊が残らない様に滑らかに混ぜます
    粒が残る様なら濾し器でこします
  5. 5
    コップにしぼり袋をセットし4を入れます
  6. 6
    白身に黄身のペーストを絞り出します
  7. 7
    飾りにイクラとカイワレの葉を乗せて完成です

おいしくなるコツ

絞り出す時に口金が詰まるので、黄身をペーストにする時は粒が残らない様によく混ぜ潰し、漉してくださいね(*^^*)

きっかけ

手軽に食べられて見た目にも可愛い前菜をと思い考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前菜・サラダおもてなしもう一品いくら・筋子その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする