冷凍豚足でトロトロ煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
見た目はグロいですが、、、豚足好きにはたまらない^ ^

材料(2人分)

豚足
2本
☆水
1/2カップ
☆酒
1/2カップ
☆氷砂糖
5個
☆中華だし
大さじ1
☆醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に豚足を入れて1分ほどかき混ぜ湯でたらザルにあけます。
  2. 2
    圧力鍋に⑴の豚足と☆を入れて蓋をして高圧で火にかけます。
    圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。
  3. 3
    火を止めて圧が抜けたら完成です。

きっかけ

豚足が安かったので

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする