豆腐の水抜き無し☆ツナとキャベツの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
粉末ピーナッツ入りでこおばしい!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
キャベツ(茹で・刻み)
1枚
ツナ
小1缶
粉末ピーナッツ
大匙2
☆味噌
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水けを取ります
  2. 2
    ☆をボールに入れ良く混ぜます
  3. 3
    その他の材料を入れ和えます

おいしくなるコツ

豆腐から水が出て水っぽくなるので作ったら早めに食べて下さい。

きっかけ

豆腐の水抜きしなくても美味しく出来たので。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする