風邪の時はこれ!生姜と胡椒とセロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450cc
- 中華スープの素 小さじ2
- 生姜 50g
- 粗挽き胡椒 小さじ1
- ホワイトペッパー 小さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- セロリの葉 1本分
- 水溶き片栗粉 100cc
作り方
- 1 鍋に水と中華スープの素を入れ、細かく刻んだセロリの葉を入れます
- 2 刻んだ生姜とおろし生姜を入れ一煮立ちさせます
- 3 残りの材料を全て入れ、煮立たせてから水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です!
きっかけ
かぜで喉や鼻が辛い時に体温を上げ痛みや鼻詰まりを和らげようと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
生姜をこれでもかという位に入れるとピリッとして美味しいです(*^^*)
- レシピID:1340014068
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません