アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(3人分)

パスタ
300g
小さじ1
ツナ缶
1缶
小松菜
1袋
昆布つゆ
大さじ3~
チューブにんにく
3センチ位
パスタ茹で汁
100cc~
バター
10g
塩コショウ
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分くらい早めにあげる。
  2. 2
    フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。小松菜、チューブにんにくをいれて炒める。
  3. 3
    火が通ったら昆布つゆ、パスタ茹で汁を入れて少し煮る。
  4. 4
    パスタをいれ炒める。
    バターを入れてよく絡める。
  5. 5
    塩コショウで味を調整する。お皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

パスタを食べたくて

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする