材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 小松菜
- 1袋
- 昆布つゆ
- 大さじ3~
- チューブにんにく
- 3センチ位
- パスタ茹で汁
- 100cc~
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分くらい早めにあげる。
-
- 2
- フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。小松菜、チューブにんにくをいれて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら昆布つゆ、パスタ茹で汁を入れて少し煮る。
-
- 4
- パスタをいれ炒める。
バターを入れてよく絡める。
-
- 5
- 塩コショウで味を調整する。お皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません