アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】かぼちゃと玉ねぎの卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

かぼちゃ
15g
玉ねぎペースト1340012509
小さじ1
ゆで卵の黄身
小さじ1
野菜スープ1340012510
大さじ1
出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
  2. 2
    ゆで卵の黄身は潰して野菜スープ、出汁と混ぜる。
  3. 3
    2、かぼちゃ、玉ねぎペーストを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする