【離乳食中期】卵と納豆のスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】卵と納豆のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 納豆 小さじ2
  • 茹で卵の黄身 小さじ1
  • 出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 納豆は熱湯をかけ、粘りをとる。粗く潰す。
  2. 2 茹で卵の黄身は粗く潰して出汁でのばす。
  3. 3 納豆と2を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒位入れて出来上がり

きっかけ

納豆を使いたくて

  • レシピID:1340013985
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る