簡単おつまみ!お弁当にも!ミニアスパラの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
柔らかいアスパラの香りとチリパウダーの相性がバツグンです!アスパラの下処理をしっかりすると歯触りもすごく良くなって食べやすいです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

ミニアスパラ
8本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
チリパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ミニアスパラの下処理をします
    根本を切り落としハカマを1つ1つ丁寧に包丁でそぎ落とし、3.4筋ほどピーラーで皮を剥きます
  2. 2
    アスパラを半分に切り塩茹でします
  3. 3
    ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせソースを作ります(写真は3倍の分量です)
  4. 4
    アスパラを仲良く並べ卵のソースをのせ、最後にチリパウダーをまぶして完成です!

おいしくなるコツ

アスパラの下処理は丁寧にすると歯に引っかかったりしない美味しいアスパラになります(*^^*)

きっかけ

アスパラをシンプルに!簡単調理で食べたくて考案しました(*^^*)

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ前菜・サラダお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする