材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1袋
- きくらげ
- 30g
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆中華だし
- 大さじ1
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- キムチ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉→一口大
人参→短冊
しめじ→石づきをとる
キャベツ→ざく切り
-
- 2
- ⑴ときくらげ、☆を鍋に入れ火をつけます。
沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮込みます。
-
- 3
- 蓋を開けてキムチを入れて2分煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません