再現レシピ!抹茶クリームフラペチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- ガムシロップ 1個
- 抹茶粉 大さじ1
- 氷 5.6個
- ホイップクリーム 飾り用
- 抹茶粉 飾り用
作り方
- 1 すべての材料をミキサーにかけ、氷が無くなるまで回します
- 2 グラスに移してホイップクリームを巻き巻きし、さらに飾り用の抹茶粉を振りかけ完成!
きっかけ
あのお店の大好きなあの味をおうちで手軽にしかも安く食べたい!という事で挑戦してみたらかなり近い味になりました(*^^*)
おいしくなるコツ
抹茶粉は多めの方がほろ苦で大人の味になります!甘〜いのがお好みの方はガムシロップを多めに(*^^*)
- レシピID:1340013751
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません