【離乳食中期】鯛とナスのうどん レシピ・作り方

【離乳食中期】鯛とナスのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 茹でうどん 50g
  • 15g
  • ナス 10g
  • 出汁 大さじ2~3

作り方

  1. 1 茹でうどんは柔らかくなるまで茹で、細かく切る。
  2. 2 鯛は1分位レンジに入れる。骨をとり、身をほぐす。
  3. 3 ナスは柔らかくなるまで茹で、細かく切る。
  4. 4 茹でうどん、鯛、ナス、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

鯛を使いたくて

  • レシピID:1340013666
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る