余った素麺であったかにゅうめん★ レシピ・作り方

余った素麺であったかにゅうめん★
  • 約15分
aya.022725
aya.022725
夏に買いすぎた素麺...冬でも活用★

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • ☆水 150ml
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ半分
  • ☆生姜チューブ 小さじ半分
  • ☆乾燥わかめ ひとつまみ
  • すりごま ひとつまみ
  • 子ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に素麺を入れて2分茹でたらざるにあけます。
    別の鍋で☆を煮詰めたらお椀にいれておきます。
  2. 2 ☆の中に茹でた素麺を入れて上からすりごま、子ネギを散らして完成です。

きっかけ

素麺が余っていたので

  • レシピID:1340013597
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る