余った素麺であったかにゅうめん★ レシピ・作り方
![余った素麺であったかにゅうめん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc07f678d05ec751edc1962c6e2b4f79a6a71fe1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 1束
- ☆水 150ml
- ☆かつおだし 大さじ1
- ☆醤油 小さじ半分
- ☆生姜チューブ 小さじ半分
- ☆乾燥わかめ ひとつまみ
- すりごま ひとつまみ
- 子ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
-
1
沸騰した鍋に素麺を入れて2分茹でたらざるにあけます。
別の鍋で☆を煮詰めたらお椀にいれておきます。 - 2 ☆の中に茹でた素麺を入れて上からすりごま、子ネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません