【離乳食中期】小松菜と卵のうどん レシピ・作り方
![【離乳食中期】小松菜と卵のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5adb77feb55db48095250f6e607599c56fdd4ea8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 50g
- 小松菜の葉 2枚
- ゆで卵の黄身 1/2個
- 出汁 ID1340012322 大さじ3
作り方
- 1 茹でうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 小松菜は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
- 3 卵は潰して出汁でのばす。
- 4 茹でうどん、小松菜、3を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件