【離乳食中期】豆腐とナスの卵和え レシピ・作り方

【離乳食中期】豆腐とナスの卵和え
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は粗く潰す。
  2. 2 ナスは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  3. 3 ゆで卵の黄身は潰して出汁でのばす。
  4. 4 絹ごし豆腐、ナス、3を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

卵を使いたくて

  • レシピID:1340013584
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る