【離乳食中期】しらすうどん レシピ・作り方
![【離乳食中期】しらすうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2391faf0c7b47aec7fb9b4ca744278c5916e62d8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 50g
- 釜揚げしらす 10g
- 出汁 ID1340012322 大さじ3
作り方
- 1 茹でうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
釜揚げしらすは熱湯をかけて塩抜きする。
粗く潰す。 - 3 茹でうどん、釜揚げしらす、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません