【離乳食中期】しらすうどん レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 釜揚げしらすは熱湯をかけて塩抜きする。
    粗く潰す。
  3. 3 茹でうどん、釜揚げしらす、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを使いたくて

  • レシピID:1340013571
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る