材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1人前
- ☆出し汁
- 120ml
- ☆しめじ
- 1/3袋
- ☆えのき
- 1/3袋
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 子ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて煮立たせたら弱火にして3分煮込みます。
水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作ったら鍋に流し入れトロミがついたら火を消します。
-
- 2
- 炊いたご飯の上に⑴を乗せて、子ネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
きのこの種類はお好みで★
きっかけ
休日の簡単ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません