肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 約10分
なな1151
なな1151
ご飯にのせたり茹で野菜や豆腐にも。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 赤味噌 大匙3
  • 砂糖 大匙2~3
  • 酒・みりん 大匙1

作り方

  1. 1 油を熱し肉を炒めます
  2. 2 調味料を全て加え良く混ぜ合わせます
    この時、味噌が焦げやすいので火を止め余熱で調理します

きっかけ

挽肉が余ったので。

  • レシピID:1340013551
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る